sábado, 10 de septiembre de 2011

Ensalada de mojama

Ingredientes:

5 rodajas de tomate
5 rodajas de mojama
5 rodajas de queso de cabra
Almendras picadas
Orégano
Nueces
1 ramita de menta
Miel de caña

Preparación:

Disponer las rodajas de tomate en una fuente llana.
Colocar encima las rodajas de mojama.
En el centro de la fuente colocar un puñado de nueces,con unas hojas de menta.
Espolvorear todo el plato con almendras picadas y el orégano.
Rociar un buen chorro de miel y servir.

Tarta de brócoli y gambas

Ingredientes:

1 k. de patatas
2 brócolis
1/2 k de gambas peladas
150gr mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Se cuecen las patatas peladas con agua y sal.
Cuando estén cocidas se trituran con un tenedor y se le añade unos 150gr. de mantequilla,se echa un poco de pimienta molida y nuez moscada,tiene que quedar cremoso como un puré.
Cocemos también la brócoli y escurrimos.
En una fuente redonda se dispone una capa de brócoli,encima una capa de puré y encima una de gambas.
Se vuelve a hacer otra vez la misma operación y terminaremos con las gambas arriba.
Se servirá caliente ó templado.

Bizcocho sin huevos, ni yogurt

Ingredientes:

120gr.de azúcar
35ml de aceite
250ml.de zumo de narnja
150gr.de harina de repostería
1 sobre de levadura

Preparación:

Batir todos los ingredientes con la batidora y volcar en una fuente previamente engrasada y enharinada.
Meter al horno con una temperatura de 180 grados unos 30 ó 35 minutos.
Sale muy emponjoso y jugoso,y es recomendable para los niños alérgicos al huevo.