jueves, 24 de marzo de 2011

Las galeras de Sanlúcar



Una receta muy antigua que elaboraba mi abuela,y que ha trascendido con el paso de los años a los más jóvenes es la sopa de tomate sanluqueña,que quiero compartir con vosotros de corazón:

 SOPA DE TOMATE
Ingredientes:
1 k de tomates enteros maduros ó triturados
1 cebolla grande
1/ 2 pimiento verde
2 dientes de ajo
Pan duro a rodajas finas
1 rama de hierbabuena
El caldo de cocer gambas ó galeras
Algunas gambas peladas
 
Preparación:
Se hace un buen refrito con la verdura.
En una cazuela se disponen las rodajas de pan alternativamente y la rama de hierbabuena.
Volcaremos encima el refrito,a continuación iremos volcando el caldo poco a poco.Cuando hierva,dejar pochar,e ir destrozando el pan con una espumadera.No aguar mucho el pan,no es líquida.
Calentita para el invierno es ideal,servir inmediatamente,os gustará mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario