sábado, 26 de marzo de 2011

¡QUE APERITIVO MÁS SENCILLO! Tortillas de camarones

En la plaza de abastos de Sanlúcar, hay una mujer que pregona,sentada en un taburete de playa y con  una canasta de pescado antigua.Vende camarones vivos,que dan saltos a unos cuantos centímetros de altura,frescos,frescos...
Los despacha,por vasos,llenando el vaso de ellos y a continuación con una maestría que sólo ella tiene,hace unos cucuruchos de papel y los introduce con esmero y mucha experiencia.
Hoy comparto con vosotros :cómo hacer las famosas tortillas de camarones:



Ingredientes:
1 vaso de camarones
2 vasos de harina
1 vaso de cebolla,1 diente de ajo y perejil picados finamente
Aproximadamente 1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal al gusto
Una pizca de azafrán

Preparación:

Los camarones si llegan vivos,sólo los pasaremos por agua muy caliente y listo.
En un bol se mezclan todos los ingredientes,moviéndolos lo mejor posible para que no se formen grumos.
Se pone al fuego una sartén amplia y plana un dedo de aceite.Cuando esté caliente,tomamos una cucharada sopera de masa y empezaremos a tirar de golpe a la sartén,y con la ayuda de la cuchara se esparcen,dándoles la vuelta cuando están doradas por un lado.Se repetirá la operación las veces que sean necesarias.Servir al momento.Cuanto más finas las hagais,más crujientes saldrán.

Si donde estais no hay camarones ó quisquillas,siempre podeis hacerlo con gambas peladas y cocidas previamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario