domingo, 29 de mayo de 2011

Boquerones en vinagre


Ingredientes :

1/2 k de boquerones,previamente pelados y abiertos por la mitad
Vinagre (no de jerez)
Perejil
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal


 Preparación:

Una vez pelados los boquerones,se congelarán al menos 24 horas para evitar posibles problemas con el anisakis.Luego descongelar durante otras 24 horas en el frigirífico.
A continuación se enjuagarán muy bien y se irán disponiendo en una fuente de unos tres dedos de alta,añadiendo sal y vinagre abajo,colocar los boquerones con la piel hacia abajo y extendidos  cuidadosamente.Poner una capa de boquerones,un poco de sal y cubrir con vinagre,y así sucesivamente.
Dejaremos reposar en la nevera  de 8 a 12 horas.Presentaremos los boquerones escurridos en un plato llano bien extendidos rociaremos con un buen chorreón de aceite de oliva y picaremos los dientes de ajo y el perejil por encima.
Si no os gustan muy fuertes debeis pasarlos primero por agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario